Matthias Großkopf Gmbh & Co KG
Matthias Großkopf Gmbh & Co KG

Bergstr. 2
91334 Hemhofen
Telefon: 09195-7285
Kontakt

Jetzt geöffnet

Mo-Fr: 08:30-18:30 Uhr
Sa: 08:30-16:00 Uhr
Anfahrt

August

Bella Italia – Schnittchen auf Italienisch!

Bruschetta – „Der fein geröstete Knabberspaß“

Zutaten (für 4 Portionen)

5 Fleisch- oder Strauchtomaten

2 Knoblauchzehen

2 Ciabatta

5 EL Oliven- oder Salatöl

1 TL Gewürzmischung (Tomatengewürzsalz)

1 Bund Basilikumblätter

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min.                                Koch-/Backzeit: ca. 8 Min.                               Schwierigkeitsgrad: simpel      

Die Tomaten waschen, vom Grün befreien, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Danach den Knoblauch sehr klein schneiden, zu den Tomatenwürfeln geben und mit 3 Esslöffeln Öl und 1 Teelöffel Tomatengewürzsalz mischen. Das italienische Weißbrot (Ciabatta) in gleich große Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden. Den Backofen auf 180°-200° C (Umluft) vorheizen und Backpapier auf ein Backoffengitter legen. Die Ciabattascheiben darauf verteilen und in der Mitte des Ofens goldfarben backen. Das dauert in etwa 5-8 Minuten. Diese aus dem Ofen holen und mit dem Knoblauch-Tomatengemisch und zwei Basilikumblättern belegen. Wer die Bruschetta warm essen möchte, bringt diese sofort auf den Teller, bei kaltem Genuss noch etwa zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Ist einfach, macht extrem glücklich und ist super geeignet für die Grillsaison! Warnung: Knoblauchgeruch sorgt für ein Einzelbüro! :) 

Diese Webseite verwendet Cookies.
Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Verwendung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen möglicherweise mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt haben oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen.

Datenschutz
OK